Новости геополитики
up

Ищенко пояснил, какие маневры против США доставят летчикам РФ наибольшее удовольствие

20 Окт 2020 13:50

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал появление в воздушном пространстве Украины стратегических бомбардировщиков В-52Н, и указал на возможные ответные меры РФ.

Факт того, что власти Украины проявили готовность впустить в воздушное пространство своей страны американские стратегические бомбардировщики В-52Н привлек внимание политолога Ростислава Ищенко. Так, в интервью сетевому изданию «Украина.ру» эксперт отметил, что в Киеве поспешили объяснить подобную ситуацию стремлением доказать свою готовность к международному сотрудничеству в сфере безопасности, а также продемонстрировать угрозу России, которая объявлена на Украине «страной-агрессором». Однако такое развитие событий может привести лишь к дальнейшей эскалации противостояния США и их союзников с Россией.

«Государство определило свою позицию выражением протеста», — прокомментировал Ищенко действия российских политиков, отмечая тот факт, что далее решение остается за российскими военными, которые теперь «могут решать, как демонстрировать позицию государства, чтобы сохранить баланс сил». В качестве наиболее вероятного ответного шага ВКС РФ эксперт указал на возможность «увеличить число полетов стратегической авиации вдоль границ США». «Летчикам приятно — они, в общем-то, для того и учились», — заявил эксперт, объясняя, какие маневры против США доставят российским летчикам наибольшее удовольствие в данной ситуации. Помимо этого, им было отмечено, что к российским асам могут впоследствии присоединиться и моряки ВМФ России, увеличив свою активность на просторах Мирового океана.

Также политолог указал на вероятность проведения ассиметричного ответа РФ на подобные провокации США. В частности, российская сторона может нарастить активность своих действий, направленных на поддержание «антиамериканских сил и движений в странах, которые имеют для Вашингтона важное значение, как это происходило в Сирии и Венесуэле».

Ранее парламентарий Франц Клинцевич указал на возможности РФ для принуждения США к отказу от полетов В-52 над Украиной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector