Новости геополитики
up

Одесситы начали постепенно понимать, что наступает время решительных действий

20 Окт 2020 11:25

Протест одесситов против действий русофобского руководства Украины поднялся на уровень муниципальных властей.

Трагические события 2 мая 2014 года, которые произошли в Одессе у Дома профсоюзов, ранее заставили местных жителей отказаться от активных действий по противодействию представителям новой радикально националистической власти Украины. Однако в последнее время можно заметить, что одесситы начали постепенно понимать, что наступает время решительных действий для отстаивания исторической справедливости.

Так, в материале сетевого издания «Политнавигатор» руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов отметил тот факт, что муниципальные власти Одессы приступили к возвращению исторических названий улицам, который после Евромайдана стали жертвами националистической декоммунизации.

«Одессу можно назвать локомотивом всеукраинской борьбы с популистами и бандеровцами. Одесситы, несмотря на риски быть уничтоженными, ускоряют приход Русского мира в южную часть Украины», — заявил Муратов. В этом контексте источником указывается на то, что одесский мэр Геннадий Труханов поддержал решение об обратном переименовании проспекта Небесной сотни в проспект маршала Жукова, а также улицы Инглези в улицу Двадцать пятой Чапаевской Дивизии. В свою очередь, такое развитие событий стало поводом для нападок националистов на одесского градоначальника, в отношении которого даже было возбуждено уголовное дело.

Однако в издании отмечается, что сейчас «здравые умы Украины» прекрасно осознают всю опасность того, что укрочиновники переписывают историю и подменяют имена героев. Это в итоге ведет к тому, что «молодое поколение украинцев через пару-тройку лет будет воспринимать убийц и нацистов как истинных патриотов «державы».

«Пришло время решительных действий, иначе украинские чиновники окончательно превратят «незалежную» в исчадие зла», — резюмировал опасность ситуации, складывающейся на Украине, Муратов.

Ранее СМИ Украины забили тревогу по поводу надвигающейся на страну экономической катастрофы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector