Новости геополитики
up
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины
рыба, рыба украина, рыбный промысел украины, рыболовство украины, министерство рыбного промысла украины, рыболовное хозяйство украины

Новые стратегии рыболовов РФ у Сахалина заставят Японию окончательно забыть о Курилах

20 Окт 2020 10:44

Реализация новых российских планов на организацию промысла рыболовов в Тихом океане лишает японцев надежд на возвращение Курил.

Слабое экономическое развитие приграничных с Японией регионов России ранее использовалось Токио для лоббирования своих интересов, направленных на установление контроля над рядом российских островов Курильской гряды. Однако в настоящее время становятся все очевиднее те усилия, которые предпринимаются российскими властями для ликвидации подобной слабости и исключения возможности передачи российских территории под японскую юрисдикцию.

В данном контексте примечательный материал был опубликован сетевым порталом Fishnews, где было рассказано о намерении российского руководства заняться анализом работы «региональных стратегий организации промысла тихоокеанских лососей», в результате чего планируется оперативно подготовить планы на предстоящий год, что призвано оказать положительное влияние на экономическую ситуацию в данном регионе РФ.

Так, глава Росрыболовства Илья Шестаков в рамках проведения совещания во Владивостоке заявил следующее: «Нужно, не откладывая в долгий ящик, уже с учетом этого анализа приступить к формированию стратегии на 2021 год». При этом источником отмечается, что среди наиболее приоритетных направлений работы на данном поприще является ситуация у соседнего с Японией российского острова Сахалин. «Надо проанализировать меры по сохранению лососей, предусмотренные в правилах рыболовства. Это прежде всего решения по реке Амур, Сахалину», — уточняется источником со ссылкой на слова Шестакова.

Таким образом, можно наблюдать, что экономика Дальнего Востока вскоре получит дополнительный импульс для развития. В итоге попытки японцев продавить решение о передаче спорных островов в обмен на японские инвестиции в российский бизнес становятся все более бесплодными. Если же учитывать факт принятия недавних поправок в Конституцию РФ о запрете отчуждения территорий страны, то становится очевидно полное отсутствие шансов Токио на приобретение Курил.

Ранее в СМИ КНР прокомментировали российский намек Токио, который последовал на фоне претензий Японии относительно Курил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector