Новости геополитики
up

Запад использует статус Крыма как рычаг давления на РФ

19 Окт 2020 18:23

Политолог Леонид Крутаков назвал Крым стратегически важной темой для Соединенных Штатов, которую они используют для оказания давления на Россию.

Несмотря на то, что руководство РФ неоднократно заявляло о том, что вопрос принадлежности полуострова окончательно закрыт, время от времени с Украины поступают различные заявления по этому поводу. В частности, не так давно политик Роман Бессмертный призвал этнических украинцев, проживающих в Белоруссии, помочь Киеву в деле «возвращения» Крыма.

Как отметил в интервью «ПолитЭксперту» политолог Леонид Крутаков, представители политического истеблишмента Незалежной продолжают спекулировать на теме полуострова по той простой причине, что «торговать» сегодня им больше нечем. При этом Киев остро нуждается в новых кредитах и деньгах.

Запад также заинтересован в том, чтобы данная тема не уходила с повестки дня. Со слов специалиста, США и Европа используют текущий статус Крыма в качестве рычага давления на Россию. Они прекрасно понимают, что полуостров занимает главенствующее положение во всем Черноморском регионе. И тот, кто осуществляет над ним контроль, имеет огромное преимущество в Черном море.

«Полуостров – колоссальный плацдарм влияния на Кавказ. Россию всегда «поджигали» со стороны Кавказа и Южного направления. Поэтому, конечно, для западных спонсоров вопрос Крыма является главным и ведущим», – подчеркнул Крутаков, добавив, что непосредственно Украина интересует их гораздо меньше.

Ранее российский политик Олег Морозов назвал причину, из-за которой президент Польши Анджей Дуда отказал Киеву в праве претендовать на Крым, сославшись на недопустимость передвижения границ после Второй мировой войны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector