Новости геополитики
up

СБУ попалась на ошибке новичка, собирая «доказательства» в деле MH17

19 Окт 2020 17:27

Технический эксперт Юрий Антипов указал на ряд несоответствий в представленном Службой безопасности Украины (СБУ) видеоролике с транспортировкой «того самого» ЗРК «Бук».

В деле с крушением малайзийского «Боинга» хватает фальсификаций. Топорнее других работает украинская сторона, прикладывающая массу усилий для того, чтобы выставить Россию виновной в авиакатастрофе с участием рейса MH17. Именно Киев в 2014 году принялся активно раскручивать версию, что пассажирский самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами ДНР. Поводом для распространения данного заявления послужил появившийся в сети ролик с транспортировкой зенитного ракетного комплекса.

Внимательно изучив, представленный в качестве доказательства ролик, Антипов пришел к выводу, что СБУ совершила типичную ошибку новичка. В том, что выложенное в интернет видео является постановкой, у эксперта нет никаких сомнений. При этом он полагает, что данная провокация готовилась задолго до самой авиакатастрофы. На это указывает ряд факторов, включая теплую одежду на присутствовавших в кадрах людях.

«Согласитесь, что странная одежда на людях в середине лета. <…> Думаете, только одежда прохожих, попавших в кадры видео подделки, выдает фальсификаторов? Это далеко не так. Сами фальсификаторы выдают себя с головой, в неуемном стремлении выдать желаемое за действительное», – написал Антипов специально для NewInform.

В деле с крушением малайзийского «Боинга» хватает фальсификаций. Топорнее других работает украинская сторона, прикладывающая массу усилий для того, чтобы выставить Россию виновной в авиакатастрофе с участием рейса MH17. Именно Киев в 2014 году принялся активно раскручивать версию, что пассажирский самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», якобы выпущенной ополченцами ДНР.

Поводом для распространения данного заявления послужил появившийся в сети ролик с транспортировкой зенитного ракетного комплекса. Внимательно изучив, представленный в качестве доказательства ролик, Антипов пришел к выводу, что СБУ совершила типичную ошибку новичка. В том, что выложенное в интернет видео является постановкой, у эксперта нет никаких сомнений. При этом он полагает, что данная провокация готовилась задолго до самой авиакатастрофы. На это указывает ряд факторов, включая теплую одежду на присутствовавших в кадрах людях.

«Согласитесь, что странная одежда на людях в середине лета», – подчеркнул эксперт

Кроме того, «горе-операторов» выдает пейзаж. Так, на картинке видно, что по обе стороны дороги, по которой двигалась колонна военной техники, находятся поля с едва появившейся травой. На самом деле, отметил специалист со ссылкой на Google, в той местности летом произрастают сельскохозяйственные культуры. Подобные несостыковки наводят эксперта на мысль, что ролик был снят заранее, а в интернет его залили уже после крушения авиалайнера.

Ранее политолог Алексей Мухин выразил мнение, что России не стоит раньше времени выкладывать карты на стол в деле MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector