logo
up

Украинские СМИ бьют тревогу из-за надвигающейся на страну экономической катастрофы

19 Окт 2020 14:26

Директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров призвал украинцев готовиться к тому, что именно им придется расплачиваться за просчеты и грубые ошибки руководства Незалежной, ударившие по национальной экономике.

Падение ВВП Украины в 2020 году, согласно оценке Международного валютного фонда, составит 7,2%. Этот показатель выше того, что еще несколько дней назад был анонсирован специалистами Национального банка (НБУ), уверенно заявлявших про 6%. Уровень инфляции также не наводит на позитивные мысли, во Всемирном экономическом отчете МВФ его значение – 5,2%.

В опубликованной на сайте издания «Главред» статье украинского экономиста Александра Гончарова сказано, что сегодня никто не собирается останавливать стремительное падение национальной экономики. Рост курса валют и сложнейшая эпидемиологическая ситуация привели к тому, что ситуация на рынках становится хуже день ото дня. По этой причине не приходится удивляться увеличению дефицита текущего бюджета.

Внесла существенные коррективы и вторая волна пандемии коронавируса, не пошедшая на пользу украинской экономике. Во многом из-за этого чиновники, претендующие на должности градоначальников и места в региональных и муниципальных советах, предпочитают не распространяться на тему снижения социальных расходов на поддержку населения.

«Кто-нибудь объяснит, почему мы, налогоплательщики, вынуждены расплачиваться за просчеты и грубые ошибки властей? Народ, стоит задуматься, что мы будем делать, если в следующем 2021 году украинская экономика не поднимется?», – задал вопрос автор статьи.

Ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил о том, что глава Незалежной Владимир Зеленский приготовился использовать приманку для простых украинцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector