Новости геополитики
up

Пушков высмеял планы Украины по защите западного мира

19 Окт 2020 13:51

Член Свофеда РФ Алексей Пушков в ироничной форме прокомментировал поступившее из Незалежной заявление о том, что Киев стоит на защите западной демократии.

Бывший руководитель СБУ Игорь Смешко выразил недоумение по поводу того, что западный мир не стремится помогать Украине, пока она защищает его. По его словам, в том случае, если ситуация останется без изменений, Киев может восстановить свой ядерный статус. При этом Смешко подчеркнул, что вовсе не призывает руководство страны к активным действиям в этом направлении, а лишь указывает на то, что Запад должен с уважением относиться к украинскому народу.

Недоумение по поводу того, о какой защите западного мира говорил экс-глава СБУ, выразил российский сенатор Алексей Пушков. Современная Украина только и делает, что постоянно клянчит деньги и требует сделать ее членом Евросоюза. Последнее позволит Киеву рассчитывать на статус «официального паразита и институционализированного нахлебника», написал политик в своем Telegram-канале.

«Да и кто Западу так угрожает, чтобы Украина бесстрашно бросалась на его защиту? И как она может сделать? Послав три катера в Керченский пролив?», – задается вопросом Пушков.

Пропагандистская риторика Смешко является обыкновенной болтовней, которую на Западе всерьез никто воспринимать не будет, отметил сенатор. Там прекрасно понимают, что Киев не в состоянии защитить их от террористов запрещенной в РФ организации ИГИЛ, мигрантов или китайской экономической экспансии. В борьбе с COVID-19 от Украины также пользы нет. Судя по всему, подвел итог Пушков, под защитой подразумевается «угодливая любовь» слуги к хозяину, а это сегодня не слишком доходный бизнес.

Ранее стало известно, какие районы Одесской области Украина может потерять уже в самое ближайшее время. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector