Новости геополитики
up

Сатановский выступил за срочный разрыв отношений с Западом

19 Окт 2020 13:18

Политолог Евгений Сатановский поддержал идею о прекращении отношений между Россией и Европой.

Не так давно глава МИД РФ Сергей Лавров указал на то, что Европа не считает необходимым выстраивать диалог с Москвой по принципу взаимного уважения. Поскольку российское руководство такой подход абсолютно не устраивает, не исключен вариант, при котором текущий формат общения между сторонами будет прекращен.

Комментируя это заявление в интервью Baltnews, Сатановский заявил о том, что России не следует идти на какие-либо уступки Евросоюзу и пытаться выстроить с ним отношения при отсутствии взаимности. При современных геополитических реалиях именно европейцы в большей степени заинтересованы в том, чтобы наладить диалог с РФ, а потому от них и должна исходить инициатива.

«Обращаться к ним с вопросом: «А что мы еще можем сделать, чтобы вы начали нас воспринимать правильно?» – это маразм», – заявил Сатановский.

К слову, данный вопрос относится к категории риторических. По словам специалиста, Запад был бы не против, если бы Россия «развалилась на 85 субъектов», передала ему под контроль все, что он смог бы «переварить и использовать», а также «ушла вон отовсюду». Однако с такой риторикой могли бы согласиться те власти, которые приняли непосредственное участие в развале Советского Союза, нынешнее руководство РФ выстраивать подобный диалог совершенно не намерено.

Кроме того, последние события, разворачивающиеся возле России, не наводят на позитивные мысли. В частности, не могут не волновать военные учения НАТО с отработкой действий, в том числе под ядерную войну. Полеты американских стратегических бомбардировщиков над Украиной и планы Эстонии блокировать Балтийский флот РФ относятся к той же категории.

«Польша, Литва и Украина пытаются Белоруссию «прихапать», в Киргизии бардак, до кучи турки еще войну между Азербайджаном и Арменией спровоцировали. Что еще надо, чтобы понять, что зачем надо это все так продолжать?» – подвел итог политолог.

Ранее Евгений Сатановский рассказал, как озадачил итальянского сеньора, ответив на вопрос про реванш России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector