Новости геополитики
up

Возвращение самолетов США в Крым может обернуться повторением провокации с MH17

19 Окт 2020 12:00

Одесский политик, глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров указал на то, что Запад может использовать возобновление полетов американских гражданских авиалайнеров над Крымом для организации очередной антироссийской провокации.

Информацией о том, что Вашингтон разрешил авиакомпаниям США прокладывать маршрут своих самолетов через воздушное пространство над Крымом, на днях поделился министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Позже эти сведения нашли подтверждение в Федеральном управлении гражданской авиации Соединенных Штатов. В пояснении центрального органа сказано, что американские власти больше не видят угрозы для своих авиалайнеров в районе полуострова.

По мнению Вячеслава Азарова, данное решение руководства США может свидетельствовать о наметившейся разрядке ситуации в Черноморском регионе. Об этом можно было бы говорить с большей уверенностью, если бы не тот факт, что в конце лета и начале осени возле Крыма неоднократно появлялись стратегические бомбардировщики B-52 ВВС Соединенных Штатов, которых приходилось «отгонять» истребителям ВКС РФ. В связи с этим у политика закрадываются мысли, что Запад может повторить провокацию 2014 года, когда в Донбассе потерпел крушение рейс MH17 малайзийских авиалиний.

«Но стоит быть начеку, чтобы атлантисты не уронили на Крым какой-нибудь лайнер, повторив провокацию с MH17», – написал Азаров в своем Facebook.

Ранее заслуженный пилот СССР Олег Смирнов заявил о том, что Вашингтон попал в «воздушную ловушку», разрешив пролет над Крымом пассажирским авиалайнерам США. По его словам, у Штатов нет другого выхода, кроме как заключить межгосударственное соглашение с Москвой и тем самым признать территориальную принадлежность полуострова. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector