Новости геополитики
up

После слов Лаврова Россия начала принуждение Запада к уважению

19 Окт 2020 11:29

Политолог Владимир Корнилов увидел эффект от слов главы МИД РФ Сергея Лаврова об отсутствии у Европы стремления выстраивать с Россией взаимоуважительные отношения.

Отказ Москвы от участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами по делу MH17 стал первым шагом принуждения Запада к игре по правилам, написал Корнилов в своей авторской колонке на сайте РИА Новости. К такому выводу эксперт пришел после того, как европейская пресса бурно отреагировала на соответствующее заявление внешнеполитического ведомства РФ, сопроводив свои публикации откровенными фейками. Сюда же следует отнести и позицию Нидерландов, прокомментировавших это решение российского руководства с изрядной долей политизированности.

«Российская Федерация объявила об одностороннем решении прекратить переговоры о своей ответственности за уничтожение рейса MH17», – говорится в официальном заявлении голландской стороны.

Как отметил Корнилов, Запад совершенно ошибочно полагал, что Россия будет принимать участие в политическом фарсе после того, как ее огульно обвинили в авиакатастрофе с участием рейса MH17. При этом попытки Москвы направить расследование в правильное русло не нашли отклика в Нидерландах. Голландские следователи игнорировали всю информацию, передаваемую им коллегами из РФ, чем настроили против себя даже Малайзию, которой и принадлежал потерпевший крушение пассажирский самолет.

Судя по всему, в Москве сделали правильные выводы из этой ситуации. Понимая, что Запад совершенно не стремится выстраивать взаимоуважительный диалог, Россия совершила первый шаг по принуждению его к вежливости. И Корнилов нисколько не сомневается, что в будущем руководство РФ не станет сворачивать с этого пути.

Ранее сообщалось, что европейцы с тревогой ожидают ответа России после ввода против нее новых санкций из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector