Новости геополитики
up

Антипов указал на странное совпадение в деле MH17

19 Окт 2020 10:58

Технический эксперт Юрий Антипов обратил внимание на интересную деталь, связанную с заседанием суда по делу MH17.

Страсти вокруг малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение на юго-востоке Украины летом 2014 года, не могут стихнуть и спустя шесть лет. Коллективный Запад еще задолго до подведения итогов расследования возложил ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, якобы сбивших самолет ракетой ЗРК «Бук» и Россию, «отправившую» установку в зону боевых действий.

Никаких доказательств, прямо указывающих на достоверность этой версии, приведено не было. Более того, члены созванной Нидерландами Совместной следственной группы неоднократно попадались на откровенной фальсификации и подгонке фактов под изначально выбранную позицию. При этом международные следователи не удосужились получить внятного объяснения от украинской стороны по поводу того, что пассажирский самолет был направлен в воздушное пространство над зоной боевых действий, несмотря на существующие предписания общепризнанных правовых актов.

То же самое касается и Соединенных Штатов, отказавшихся передавать снимки со спутников, которые могли бы пролить свет на эту трагедию. Данное обстоятельство наводит на мысль, что американцам крайне невыгодно, чтобы правда всплыла на поверхность. К слову, малайзийские власти уже выразили свое негодование по поводу того, что расследование ССГ преследует только одну цель – выставить Россию виновной стороной. Про установление истины с самого начала даже речь не шла.

Судебное разбирательство по делу MH17 является «логичным» продолжением предыдущих действий Запада по осуждению РФ. Позиция российской стороны не принимается во внимание, а сами заседания переносятся, как только становится понятно, что «обвинители» забрели в тупик. Один из таких переносов показался интересным техническому эксперту Юрию Антипову, обратившему внимание на странное совпадение.

«Последнее заседание суда по МН17 было перенесено аж на месяц, и назначено следующее заседание на 3 ноября. Выборы президента США назначены на … 3 ноября. Совпадение? Голландский «флюгер» ждет, откуда ветер подует?» – написал специалист в своем Facebook.

Ранее депутат Госдумы РФ Елена Панина заявила о том, что Нидерландам придется оправдываться как перед Россией, так и перед международным сообществом, как только откроется правда. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector