logo
up

Британцев ждет серьезное разочарование при попытке «обмануть» С-400

18 Окт 2020 12:46

Военный эксперт Виктор Мураховский выразил сомнение по поводу того, что Италия и Великобритания нашли способ «обмануть» российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».

В западной прессе уже поступали сообщения о том, что британские военнослужащие якобы отыскали возможность блокировать работу ЗРК С-400. Однако издание The Drive пошло еще дальше и указало конкретный способ. В опубликованной на днях статье было сказано, что Италия и Великобритания «успешно» испытали тактику с применением роя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) BriteCloud, разработанных для обмана радаров вражеской системы ПВО.

Данные заявления поставил под сомнения военный эксперт Виктор Мураховский. В интервью Baltnews он отметил, что поступающие из Европы и США сообщения не соответствуют действительности по той простой причине, что «обмануть» российский комплекс итальянцам и британцам удалось лишь на словах, практического подтверждения этому нет. В той же Сирии, где «Триумфы» несут боевое дежурство, им приходится сталкиваться с огромным количеством самых разных дронов и пилотируемых аппаратов. И преодолеть такой заслон еще ни одному из таких технических средств не удалось.

Особенностью С-400, по словам специалиста, является оснащение комплекса разными боеприпасами. Его снаряды в состоянии «работать» как на большой, так и на средней или малой дальности. Стоит отметить и автоматизированную систему управления, способную самостоятельно выбирать необходимую ракету в зависимости от характера цели. Ну а «бонусом» являются новые радиолокатор и система наведения, отличающиеся высокой надежностью. Таким образом, реальные попытки «обмануть» С-400 обернутся для британцев большим разочарованием.

Ранее военный эксперт Михаил Ходаренок заявил том, что попытки Королевских ВВС блокировать «Триумфы» закончатся для британцев непоправимыми последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector