logo
up

Шахназаров назвал единственное условие существования Запада

18 Окт 2020 12:09

Режиссер Карен Шахназаров видит единственную возможность Запада продолжить свое существование в признании интересов России и нормальном сосуществовании рядом с нею.

Романо-германская цивилизация, как называл европейскую часть западного мира советский и российский ученый Лев Гумилев, за время своего существования достигла немалых высот. Однако это не помешало ей оказаться в глубочайшем кризисе, выбраться из которого самостоятельно у нее нет никаких шансов, считает Шахназаров.

Тем не менее это вовсе не означает, что возможности исправить ситуацию нет. Спасение Европы режиссер видит в отказе от текущей политики, заключающейся в попытках бесконечно диктовать России различные условия и учить «уму-разуму». Западу следует признать национальные интересы РФ и начать выстраивать с ней нормальные отношения. Другого пути, по мнению Шахназарова, у него сегодня просто нет.

Что касается интересов России, то самый главный из них заключается в сохранении уникальной евразийской цивилизации. И он «сидит» внутри каждого россиянина, который может даже не задумываться на эту тему. Тем не менее в подсознании людей присутствует стремление сберечь ее. По мнению Шахназарова, это единственная цивилизация, которая дала пример существования абсолютно разных народов и конфессий, а потому именно она является моделью будущего.

«Были войны и разные конфликты, но она существует, и она – единственная модель, которую можно предложить современному человечеству. Это и есть тот внутренний стимул, который существует у нашей страны. И никуда он не денется, хотя споры вокруг него будут вестись всегда», – заявил Шахназаров в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее политолог Евгений Сатановский рассказал о сценарии прекращения диалога между Россией и Евросоюзом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector