logo
up

Вассерман предупредил о приманке, которую Зеленский готовит для Украины

18 Окт 2020 10:31

Киев решил провернуть классический трюк, к которому за последние несколько веков неоднократно прибегали многие политические режимы, заявил аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

Президент Украины Владимир Зеленский не перестает утешать себя тем, что уровень его поддержки населением точно такой же, как и полтора года назад, когда он принимал участие в первом туре выборов главы государства. Речь идет о более 30%. При этом, отмечает публицист в своей заметке на сайте REN TV, лидера Незалежной ничуть не смущает то, что во втором туре за него проголосовало уже три четверти избирателей, чьи ожидания он до сих пор не оправдал.

Претензии к Зеленскому следует предъявлять еще и по той причине, что впервые за историю Украины президентская партия получила больше половины мест в парламенте страны. Однако принимаемые «слугами народа» решения являются ничем иным, как продолжением политики бывшего главы государства Петра Порошенко, против которой активно выступал Зеленский во время предвыборной кампании.

Казалось бы, на грядущих выборах региональных и муниципальных депутатов украинскому лидеру рассчитывать не на что, но он все же нашел способ поднять явку своих сторонников, отметил Вассерман. Действующий президент сделал ставку на молодое поколение, пообещав проведение на избирательных участках некоего подобия референдумов. При этом Зеленский пообещал принять во внимание позицию рядовых украинцев по пяти вопросам при составлении своей предвыборной программы.

Расчет Зеленского абсолютно верен, считает специалист. Представители молодого поколения все еще очарованы трюками президента в стиле юмористической студии «Квартал 95», которой он когда-то руководил. По этой причине данная категория украинского общества и проглотит уготованную им приманку, заключающуюся в том, что мнение, которое ему дадут высказать, никто не собирается учитывать.

«Так и наберутся голоса для кандидатов от партии Зеленского. Классический политтехнологический трюк, уже пару веков применяемый, например, в Соединенных Государствах Америки (США – Прим. ред.)», – заявил Вассерман.

Ранее Анатолий Вассерман указал на то, что в 2016 году Украина допустила ошибку, сделав неверную ставку на президентских выборах в США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector