logo
up

Новые угрозы Украины в адрес России стали предметом бурного обсуждения среди китайцев

17 Окт 2020 20:57

Украинские угрозы в адрес России спровоцировали у китайских пользователей Интернета бурное обсуждение реальных возможностей ВСУ в противостоянии с российской армией.

Хвастовство и абсурдность заявлений представителей украинской власти становится поводом для насмешек не только среди россиян, но и простых китайцев. Так, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», в материале китайского портала Sohu была продемонстрирована реакция китайцев на заявление украинского полковника Сергея Кривоноса о том, что в ВСУ «служат мотивированные военнослужащие, имеющие замечательный опыт ведения боевых действий», что позволит Украине нанести большие потери РФ.

В итоге новые угрозы Украины в адрес России стали в Сети предметом бурного обсуждения среди китайцев, отреагировавших потоком иронии по поводу такого хвастовства и самоуверенности, которое в настоящий момент проявляют в командовании ВСУ. При этом были подвергнуты сомнению перспективы благоприятного исхода возможного противостояния украинских солдат современной российской армии, обладающей ядерным арсеналом и передовым гиперзвуковым ракетным вооружением.

«Страшно то, что ваша украинская армия потерпит фиаско, даже не увидев тени русских противников», — написал по данному поводу один из китайских комментаторов в Сети.

Другие напомнили украинцам об общих с русскими корнях, с сожалением отмечая тот факт, что нынешние украинские власти ведут целенаправленную линию на разрыв былых российско-украинских братских отношений, что «очень глупо и вызывает лишь неприязнь».

Одновременно с этим китайцы отметили, что полковник ВСУ умолчал о том, каких потерь будет стоить украинцам подобное противостояние с РФ. В этом контексте было указано на то, что у нынешних «украинских руководителей слишком мало мозгов», однако при них у страны есть все шансы «скоро опередить Польшу в плане хвастовства».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал приготовления ВСУ к крупной вооруженной провокации, которая грозит серьезными последствиями. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector