logo
up

Сатановский описал сценарий прекращения диалога России с Евросоюзом

17 Окт 2020 16:41

Политолог Евгений Сатановский в ироничной форме указал на негативные последствия обострения ситуации после российского отказа от попыток установления диалога с Западом.

Невозможность выстраивания с Западом диалога, основанного на взаимоуважении, послужила причиной заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности российской стороны отказаться от дальнейших бесперспективных контактов со странами Евросоюза. Подобное развитие событий привлекло внимание СМИ. Так, в интервью сетевому изданию «Украина.ру» политологу Евгению Сатановскому пришлось отвечать на вопрос о том, что должно произойти для полного прекращения отношений России с ЕС.

Эксперт, в свою очередь, отметил, что не обладает всей полнотой информации по поводу реального положения дел во взаимоотношениях представителей России с их коллегами из других стран коллективного Запада. Однако в данном контексте Сатановский с иронией напомнил о старой фразе про Лаврова и Шойгу, при помощи которой лаконично описал негативный сценарий прекращения диалога РФ с ЕС.

«Старая фраза «кто не хочет говорить с Лавровым, будет говорить с Шойгу» максимально подходит в этой ситуации», — заявил Сатановский, намекая на то, что в случае отказа западных политиков выстраивать конструктивную линию общения с российскими дипломатами, вместо них придется уже войскам НАТО выяснять отношения с российской армией, обладающей огромным ядерным арсеналом.

Политолог подчеркнул, что в нынешней ситуации российскому руководству пора отдавать предпочтение более жесткой линии поведения в выстраивании контактов с западными партнерами, которые после развала СССР привыкли считать Россию слабой страной. В итоге Москве сейчас требуется приложить дополнительные усилия для того, чтобы продемонстрировать всему миру свою мощь и политическую волю для того, без чего РФ не удастся занять достойное место на мировой арене.

Ранее Сатановский рассказал о причине отказа России от исполнения обязательств по договору с США об уничтожении оружейного плутония. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector