logo
up
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию
еспч постановил выплатить болотникам компенсацию

Возмутившиеся возвращением РФ в СПЧ ООН США получили исчерпывающий ответ от россиян

16 Окт 2020 19:55

Политолог Андрей Кортунов прокомментировал критические оценки США по поводу доминирования в СПЧ ООН неугодных Вашингтону стран.

Высказанное представителем Госдепа США Морганом Ортэгусом разочарование по поводу избрания в СПЧ ООН КНР, РФ и Кубы, сопровождаемое его заявлением о том, что это «превращает миссию Совета в фарс», не осталось без внимания с российской стороны. Так, по данным сетевого портала «ПолитНавигатор», политолог Андрей Кортунов в интервью изданию «Известия» напомнил о том факте, что американцы вышли из состава СПЧ несколько лет назад. На этом фоне нынешняя критика стороны Вашингтона «звучит довольно двусмысленно».

«Раз они покинули Совет, то почему их должно интересовать, кто там находится и почему там Россия?», — задался риторическим вопросом Кортунов. При этом эксперт отметил склонность американцев «последовательно выходить из тех процессов и организаций, где у них не получается доминировать».

В этом контексте политолог подчеркнул, что нынешняя ситуация в СПЧ ООН является «наглядным тому подтверждением». Так, в США усердно работают над созданием РФ, КНР и Ирану образа главных нарушителей прав человека. При этом Вашингтон потворствует нарушению прав палестинского населения со стороны Израиля, а также игнорирует тот факт, что американская вооруженная агрессия в Ираке и Ливии, а также ряда других стран, привела к серьезному нарушению прав местных жителей, которых фактически лишили возможности самостоятельно определять будущее своих государств.

Одновременно с этим можно заметить, что нынешний состав «СПЧ ООН подходит к этим вопросам более нейтрально, и американцам это не нравится». В итоге становится очевидно, что в результате возвращения РФ в СПЧ ООН американцы получили достойный отпор с российской стороны за использование американскими политиками темы «нарушения прав человека» в качестве основания для оказания силового давления на неугодные страны.

«Так что возвращение в СПЧ — символический и важный шаг для России», — заключил Кортунов, подчеркивая тот факт, что возмутившиеся возвращением РФ в СПЧ ООН США получили исчерпывающий ответ от россиян на попытки Вашингтона вогнать в рамки интересов Вашингтона все страны мира.

Ранее политолог Дмитрий Журавлев рассказал, как Елизавета II может элегантным ходом устроить хаос в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector