logo
up

Слова Лаврова о вероятном прекращении диалога России с Евросоюзом встревожили немцев

16 Окт 2020 17:57

Готовность РФ отказаться от продолжения попыток наладить сотрудничество со странами Запада вызвала серьезную озабоченность в немецких СМИ.

Слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о вероятном прекращении диалога России с Евросоюзом серьезно встревожили немцев. Подтверждением тому служит материал сетевого издания «Репортер», где было указано на сильную озабоченность корреспондентов немецкого журнала Bild по поводу перспективы негативного развития событий, которая недавно была обозначена российской стороной.

В ФРГ указали на то, что от «заморозки» отношений нет выгоды ни для России, ни для Запада. В результате такого развития ситуации отношения в итоге зайдут в тупик, что в будущем для разрешения возникающих проблем потребует принятия дополнительных мер. В качестве иллюстрации бесперспективности такого сценария развития событий в Bild вспомнили про то, как в прошлом Кремль отказывался от переговоров с Западом о разоружении в 80-е годы в Женеве, а также как ФРГ обрывала контакты с признавшими ГДР странами.

«В обоих случаях все закончилось внешнеполитическим тупиком, решением которого стала лишь новая политика», — сообщается изданием. Также источником отмечается, что слова Лаврова о вероятном прекращении диалога России с Евросоюзом в этом контексте сильно встревожили немцев, поскольку подобная история может повториться вновь: «Немцы тревожатся о том, что ситуация может повториться».

Ранее телеведущий Владимир Соловьев отметил, что слова Лаврова о разрыве с Западом обозначили новый геополитический расклад сил в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector