logo
up

Россия решительным образом пресекла издевки Запада в свой адрес из-за дела МН17

16 Окт 2020 17:24

Политик Франц Клинцевич прокомментировал отказ российской стороны от продолжения участия в трехсторонних консультациях по MH17.

Тот факт, что в Нидерландах после отказа Москвы от трехсторонних консультаций по авиакатастрофе в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса MH17 вызвали в МИД российского посла, является издевательством над Россией. Подобным образом, по данным Федерального агентства новостей, прокомментировал российский политик Франц Клинцевич тот факт, что иностранные дипломаты высказали «глубокое сожаление» относительно подобного решения Москвы, а также призыва голландцев «продолжить консультации» по поводу откровенно антироссийского политизированного Западом дела.

«Я не верю в голос здравого смысла Запада, потому что там никто даже не пытается провести нормальное расследование с участием России», — заявил Клинцевич.

В данном контексте политик указал на то, что следствием до сих пор так и не были приобщены к делу такие важные улики, как данные переговоров, не проведено полноценное обследование обломков авиалайнера и не установлено откуда появилась ракета ЗРК «Бук», которая по всем бумагам с 1985 года «находилась на складе 205 зенитно-ракетного полка Украины», и с тех пор официально никуда не перемещалась.

«Теперь они фальшиво говорят: мол, «вернитесь». А в СМИ тут же запускают очередную дезинформацию, что дескать «русские игнорируют расследование», — заявил Клинцевич. Политик подчеркнул, что ранее с российской стороны поступали предложения о привлечении к расследованию дела MH17 специалистов из РФ. Однако данные инициативы с российской стороны голландцы систематически игнорировали, как информацию, которая предоставлялась следствию в рамках содействия России расследованию резонансной авиакатастрофы. «Они над нами просто издеваются, так что ни о каком голосе здравого смысла речь тут не идет. Они заранее назначили виновного», — резюмировал политик, указывая на то, что своим отказом от участия в этом политическом фарсе Россия решительным образом пресекла издевки Запада в свой адрес из-за дела МН17.

Ранее политолог Александр Асафов пояснил, чем обернется для РФ выход из трехсторонней группы по делу МН17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector