logo
up

Вассерман словами Лаврова объяснил, как Россия должна поступить с Евросоюзом

16 Окт 2020 16:28

Аналитик Анатолий Вассерман указал на преимущество российских позиций в политическом противостоянии со странами Евросоюза.

Руководство Европейского Союза, как и стран, входящих в него, настолько зависимо от влияния американского гегемона, что России нет смысла обсуждать какие-либо вопросы с несамостоятельными представителями европейской политической элиты. Подобное мнение в материале информационного портала ren.tv высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

При этом им было указано на недавнее выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который в рамках международного дискуссионного клуба «Валдай» отметил, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о невозможности выстраивания геополитического партнерства с Москвой. В данном контексте эксперт указал на высокую зависимость европейской элиты от США, что становится очевидно из слов европарламентария Тьерри Мариани, который указал на то, что введение очередных антироссийских санкций без каких-либо доказательств виновности РФ «создает новое понятие в международном праве: презумпция виновности», что откровенно противоречит нормам международного права, за соблюдение которых ратуют европейцы.

В свою очередь, комментируя подобное положение дел, Вассерман словами Лаврова, сказанными во время выступления на «Валдае», объяснил, как Россия должна поступить с Евросоюзом. «Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться», — процитировал главу МИД РФ политический аналитик по данному поводу.

Эксперт отметил, что страны ЕС в значительно большей степени зависят от Росси, чем она от них. В подобной ситуации Москва может себе позволить подождать, когда в Евросоюзе сменится поколение политиков и там придут к пониманию опасности для них нынешнего положения. В итоге только РФ может стать для европейцев той «точкой опоры» для прекращения подчинения их политики и экономики Вашингтону.

«Давно пора перестать уговаривать тех, для кого солнце всходит на западе», — резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман указал на возможности президента РФ Владимира Путина избавить Россию от необходимости оглядываться на мнение мировой элиты. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector