logo
up

Не прислушавшемуся к Москве ЕС придется отвечать за введенные санкции против РФ

16 Окт 2020 13:23

Заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой продемонстрировало готовность Москвы дать решительный ответ на очередной виток санкционной агрессии со стороны ЕС.

Тот факт, что на основе абсурдных и безосновательных обвинений в отношении российской стороны были введены новые санкции со стороны государств Европейского союза, не остался без должного внимания со стороны Москвы. Подтверждением тому, по версии сетевого издания «ПолитНавигатор» может служить заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая в рамках официального брифинга недавно заявила, что западные политики, «помимо ранее анонсированных шагов в связи с так называемой попыткой отравления Навального, объявили о введении ограничений за якобы причастность к дестабилизации ситуации в Ливии, включая нарушение эмбарго ООН на поставки вооружений в эту страну».

При этом представитель российского МИДа указала на «навязчивое стремление» ЕС возложить ответственность за скандальную ситуацию с Навальным на РФ, что стало для Москвы «лакмусовой бумажкой» для дальнейшего выстраивания отношений с Евросоюзом, в адрес которого ранее поступали предупреждения относительно ответных действий с российской стороны.

«С сожалением констатируем, что к нашим словам не прислушались. Указанные шаги не останутся без нашей должной реакции», — заявила Захарова, указывая на то, что не прислушавшемуся к Москве ЕС придется отвечать за введенные санкции против РФ. При этом представитель МИД России призвала европейских политиков отказаться от их нынешней деструктивной линии поведения в отношении российской стороны, сделав «выбор в пользу стабильного и поступательного взаимодействия, а не обострения конфронтации в конъюнктурных целях».

Ранее политолог Александр Сосновский указал на очевидные нестыковки в истории с «отравлением» Навального. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector