logo
up

В РФ рассказали, чем обернется для Москвы выход из трехсторонней группы по делу МН17

16 Окт 2020 10:48

Политолог Александр Асафов указал на последствия отстранения российской стороны от расследования крушения «Боинга» МН17.

Выход России из трехсторонней группы по расследованию катастрофы MH17, о котором недавно было объявлено МИД РФ, не окажет существенного влияния на Москву. Такое мнение в материале сетевого издания «Царьград» высказал политолог Александр Асафов.

«Вся эта группа, которая изучает, в основном, различные материалы из интернета, занимается деятельной работой по доказательству «вины» России», — прокомментировал ситуацию Асафов. Эксперт отметил, что основная цель следственной группы, занимающейся расследованием авиакатастрофы в Донбассе, заключается в «притягивании за уши» всех фактов для обоснования откровенно политизированного антироссийского заключения. В подтверждение своих слов эксперт обратил пристальное внимание на то, что «многие свидетели до сих пор не допрошены, не учтено мнение Малайзии, не запрошены необходимые спутниковые материалы, до сих пор нет данных по переговорам диспетчеров, они не опубликованы».

Подобное развитие событий приводит к очевидности обвинительного приговора, который будет неизбежно принят без учета объективных данных, не укладывающихся в антироссийскую версию. Однако в подобной ситуации даже такие антироссийские политизированные выводы следственной группы не представляют особого интереса для Москвы.

«После вступления в силу изменений Конституции любые ее решения не являются для нас юридическим приматом», — резюмировал Асафов, указывая на нынешнее верховенство национального права, которое позволяет Москве игнорировать антироссийские «плодотворные фантазии» Запада.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов указал на очередной украинский подлог по поводу причастности РФ к авиакатастрофе «Боинга» МН17 в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector