logo
up

Политолог рассказал, когда России следует выложить карты на стол в деле MH17

15 Окт 2020 20:01

Политолог Алексей Мухин поддержал решение Москвы отказаться от консультаций в формате трехсторонней группы с Австралией и Нидерландами по делу о крушении в Донбассе малайзийского «Боинга».

Пресс-служба МИД РФ сообщила о том, что Россия решила прекратить трехсторонние консультации из-за Нидерландов, предпринимающих в отношении Москвы недружественные действия. В частности, отмечается, что голландская сторона на протяжении долгого времени только и делала, что пыталась подогнать факты под свою теорию о причастности РФ к трагедии рейса MH17, а не стремилась установить истину. Последней же каплей стало обращение европейского государства в ЕСПЧ.

Россия сделала абсолютно верный и логичный шаг, приняв такое решение, заявил в интервью ФАН глава Центра политической информации Алексей Мухин. Он пояснил, что Москва, прекрасно понимая нечистоплотность голландских следователей и прокуроров, не намерена соглашаться с теми положениями, которые пытаются навязать всем Нидерланды.

Несмотря на то, что у эксперта есть большие сомнения по поводу того, что дело MH17 будет расследовано в ближайшее время, он все же допускает возможность установления истины. Однако для этого Гаагскому суду нужно принять к рассмотрению собранные российскими специалистами материалы и выслушать рассказ о том, какие страны сыграли ключевую роль в этом деле, являющемся спецоперацией Запада по дискредитации РФ. Тем не менее в этом процессе крайне важно соблюдать последовательность.

«Когда они выложат карты на стол, то после мы выложим свои. Посмотрим, у кого окажутся тузы», – заявил Мухин.

Ранее российский парламентарий Антон Морозов выступил за созыв межправительственной комиссии и расширение формата расследования по делу MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector