Новости геополитики
up
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий
Вассерман пока Украиной управляют из Америки, Минск-2 будет сборником пожеланий

Вассерман рассказал о посыле Путина Украине

15 Окт 2020 18:51

Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман рассказал, к чему в итоге может привести снятие Россией санкций с трех украинских промышленных предприятий.

Президент РФ Владимир Путин, открыв доступ на российский рынок продукции Рубежанского картонно-тарного комбината, компании «Брацлав» и Барского машиностроительного завода, в очередной раз продемонстрировал готовность Москвы к возрождению былых торговых связей с Киевом. Свое решение глава государства назвал жестом доброй воли и первым шагом со стороны России, рассчитывающей на взаимность.

В беседе с корреспондентом Nation News Анатолий Вассерман заявил о том, что находящиеся в руководстве Украины политики сегодня не внушают оптимизма по поводу улучшения отношений между Киевом и Москвой. Однако далеко не все в Незалежной готовы жертвовать благополучием своих сограждан ради эфемерных политических взглядов.

«Там есть и более здравомыслящие люди, которые понимают, что за кулисами скандала можно вести более-менее мирную и спокойную торговлю», – подчеркнул специалист.

По мнению Вассермана, российский лидер, предоставляя возможности украинской стороне, послал четкий сигнал, что от сотрудничества с Москвой Киев приобретет гораздо больше, чем от конфронтации. Другими словами, резюмировал публицист, Путин намекнул, что воссоединение с Россией несет Незалежной огромные преимущества.

Политолог Юрий Кот ранее выразил мнение, что решение президента РФ пустить три украинские компании на российский рынок запустило в Незалежной процесс формирования новой реальности. В перспективе в нее будет интегрироваться больше компаний, настроенных на сотрудничество с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector