logo
up

Широкий жест Путина формирует новую реальность на Украине

15 Окт 2020 14:16

Россия ведет планомерную работу, нацеленную на «отделение зерен от плевел», и стремится вернуть диалог с теми, кто рассматривает ее в качестве друга. С таким заявлением выступил политолог Юрий Кот.

Президент РФ Владимир Путин пошел на встречу трем украинским предприятиям, открыв им доступ на российский рынок. Несмотря на то, что поставляемая ими продукция производится на отечественных предприятиях, глава государства принял соответствующее решение, проявив жест доброй воли и продемонстрировав готовность Москвы вернуться к существовавшим ранее полноформатным отношениям.

Политолог Юрий Кот, комментируя это решение Кремля в интервью изданию «Правда.Ру», назвал снятие санкций с предприятий Украины не только актом доброй воли, но и грамотным решением. Специалист пояснил, что в Незалежной хватает фирм и компаний, которые были бы не против восстановить отношения с РФ. И Москва, совершая подобный шаг, дает им понять, что такая возможность существует.

«Предприятия, которые хотят работать в российской экономике, сотрудничать с российскими предприятиями, это наши не просто партнеры, это наши родные люди», – подчеркнул Кот.

По мнению эксперта, российский лидер в настоящее время формирует на Украине новую реальность, «отделяя зерна от плевел». Другими словами, Россия постепенно восстанавливает диалог с теми, кто рассматривает ее в качестве друга и партнера. При этом политолог не исключает, что к этой реальности, которую он назвал «общий Русский мир», будут присоединяться новые организации, предприятия, люди и процессы Незалежной.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил о том, что из Киева может последовать неадекватная реакция на жест доброй воли РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector