Новости геополитики
up

Скабеева раскрыла план Тихановской на Белоруссию

14 Окт 2020 17:16

Журналистка и ведущая передачи «60 минут» Ольга Скабеева в ироничной форме продемонстрировала полное отсутствие смысла в предъявленных Светланой Тихановской ультиматумах президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Текущее положение дел в Белоруссии Скабеева обсудила с минским политологом Алексеем Дзермантом. Телеведущая и гость программы сошлись во мнении, что Белоруссии удается избегать судьбу соседней Украины, оказавшейся после госпереворота 2014 года в состоянии гибридной оккупации со стороны Запада. Ситуация сложилась таким образом, что говорить сегодня о каком-либо суверенитете Незалежной, чьи спецслужбы и политики полностью контролируются США и Европой, не приходится.

Судя по всему, нечто подобное Тихановская готовит Белоруссии. И последней попыткой «взорвать ситуацию» является выдвинутый ею ультиматум в адрес Александра Лукашенко с требованием к последнему уйти в отставку до 25 октября. Дзермант полагает, что данный «месседж» является попыткой организаторов и исполнителей белорусских протестов хоть как-то радикализировать ситуацию, пока в рядах оппозиции не назрел окончательный раскол. Тем не менее, уверен специалист, данный сценарий не сработал в августе, не будет он реализован и сейчас.

Телеведущая, в свою очередь, призвала не спешить списывать Тихановскую со счетов. Скабеева обратила внимание на слова бывшего кандидата в президенты Белоруссии по поводу того, что ей удалось дозвониться до руководителей некоторых предприятий и попросить их на время остановить рабочие процессы. Таким образом, всеобщая забастовка, по замыслу Тихановской, должна стать серьезным фактором в «решающей схватке» с законно избранным главой государства.

«Ощущение, что это принцип «чем хуже, тем лучше». На что планируют жить, чем кормить детей, Тихановская пока не сообщает. Может быть, есть какой-то план», – с иронией в голосе резюмировала журналистка.

Ранее Ольга Скабеева легко поставила на место минского политолога Дмитрия Болкунца, заявившего о возможности евроинтеграции Белоруссии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector