logo
up

Вассерман на историческом примере показал опасность пояса нестабильности в РФ

14 Окт 2020 16:39

Запад намеренно формирует по периметру России пояс нестабильности, понимая, что в большинстве стран постсоветского пространства дела сегодня складываются хуже, чем в РФ. Таким мнением поделился политический консультант Анатолий Вассерман.

Геополитические оппоненты Москвы не отказываются от идеи ослабить Россию. Ключевую роль в этом процессе играют Соединенные Штаты и страны Евросоюза. Однако пока что им удается отыскивать слабость за пределами РФ, но никак не внутри государства. По этой причине они предпочитают наносить удары по бывшим республикам Советского Союза, где дела обстоят хуже, чем в России.

В беседе с корреспондентом издания «Украина.ру» Вассерман напомнил о появившемся еще в XIX веке выражении «англичанка гадит». Оно символизирует различия между русской и англосаксонской цивилизациями. За несколько лет до его ввода в обиход Англия пыталась организовать заговор против российского императора Павла I, а соучастникам этого мероприятия Лондон обещал предоставить политическое убежище.

Судьба венценосной особы прекрасно известна. Однако, отметил Вассерман, Англия имела к его смерти косвенное отношение. Главную же роль исполнили российские магнаты, выступавшие против политики Павла I, стремившегося выстраивать отношения с Францией, противостоявшей Лондону. Бизнесменам того времени, напротив, выгоднее было сотрудничать с Туманным Альбионом, куда они вывозили сырье и получали готовую продукцию. Чем все закончилось, напоминать не нужно.

«При Александре III все попытки как-то ограничить нашу деятельность кончались ничем. В тот момент Россия была достаточно сильна и политически, и экономически, чтобы англичанам было нечем ее прижать», – подчеркнул консультант.

Аналогичная картина вырисовывается и сегодня. Запад под предводительством США, представляющих все тот же англосаксонский мир, понимает, что поставить Россию на колени ему не удастся, предпринимаемые с 2014 года попытки подорвать ее изнутри путем ввода санкций результата не приносят. По этой причине он и создает пояс нестабильности по периметру РФ, давя на болевые точки в странах на постсоветском пространстве. Действуя таким образом, Соединенные Штаты и Европа стремятся создать РФ как можно больше проблем.

Ранее Анатолий Вассерман заявил о том, что президент России Владимир Путин способен избавить РФ от необходимости принимать во внимание позицию мировой элиты. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector