logo
up

Слова Лаврова о разрыве с Западом обозначили новый геополитический расклад

14 Окт 2020 14:02

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в эфире радио «Вести ФМ» рассказал, что может стоять за недавним заявлением главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Руководитель внешнеполитического ведомства, посетив международный дискуссионный клуб «Валдай», высказался на тему возможных санкций Евросоюза из-за «отравления» блогера Алексея Навального. По словам Лаврова, России пора перестать оглядываться на Запад и «мерить себя тем самым аршином».

«Это очень серьезное заявление Сергея Лаврова, это новый геополитический расклад», – прокомментировал слова министра Владимир Соловьев.

По мнению журналиста, данное заявление может означать, что руководство РФ в самое ближайшее время может отказаться от внешней политики, проводимой со времен первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Речь идет о решении стратегической задачи по становлению России частью Европы. Постановка этого процесса на паузу, отметил Соловьев, предусматривает целый комплекс мер. В частности, это может быть выход из ПАСЕ и других институтов, а также разрыв отношений с Европейским судом по правам человека.

К слову, миропорядок и права человека по-европейски также вызывают у телеведущего много вопросов. Его возмутил тот факт, что структуры ЕС сразу же принялись раскручивать историю с Навальным, а на выдворение из Латвии российского пенсионера и разлучение его с женой они не обратили никакого внимания. Предпочитают европейцы не касаться и темы Украины, где права русскоязычного населения ущемляются день ото дня. Исходя из этого, российские власти сделают правильный шаг, если совершат разворот от Запада.

Ранее политолог Евгений Сатановский поддержал главу МИД РФ, отметив, что не видит перспектив для возобновления хороших отношений между Москвой и Брюсселем. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector