logo
up

Сатановский объяснил правоту слов Лаврова про отношения с Европой

14 Окт 2020 10:17

Политолог и востоковед Евгений Сатановский поддержал позицию главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего о готовности Москвы прекратить диалог с Европой.

Российский министр, выступая на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщил о возможности прекращения общения между руководством РФ и Евросоюза. Со слов главы внешнеполитического ведомства, представители Запада не отдают себе отчет в том, что переговорный процесс должен строится на взаимном уважении. Вместо этого они предпочитают выдвигать абсурдные обвинения и говорить о невозможности выстраивания с Москвой геополитического партнерства. Исходя из этого, России не следует смотреть в сторону ЕС, руководствоваться выставляемыми там оценками и «мерить себя тем самым аршином».

Точку зрения Сергея Лаврова разделяет политолог Евгений Сатановкий. В своем Telegram-канале он выразил мнение, что ни Восточная, ни Западная Европа, находящиеся под протекторатом Соединенных Штатов, сегодня не способны действовать самостоятельно. По этой причине, отметил эксперт, диалог нужно выстраивать с «пастухом», а не с «безмозглыми баранами», за которыми он присматривает.

«Никакие перспективы на будущее с ними не просматриваются. Да и то сказать, та афро-арабская помойка, в которую Западная Европа за последние годы превратилась, не дает ни малейшего основания относиться к ней с прежним придыханием», – подчеркнул Сатановский.

В настоящее время специалист не испытывает никаких иллюзий по поводу того, как будут развиваться отношения России и Запада. Тем не менее он оставляет возможность для диалога, в том случае, если европейцы будут готовы вести разговор на равных. Сегодня же они предпочитают требовать, грозить и пугать санкциями, что Москву совершенно не устраивает.

«Терпеливы начальники наши до изумления, но не до бесконечности. И это правильно и верно. Нашли себе мальчиков для битья, понимаешь!», – подвел итог политолог.

Ранее Евгений Сатановский рассказал, на что пойдет Россия, если Германия попробует «кинуть» ее с «Северным потоком – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector