logo
up

Хазин объяснил, как нужно действовать обычным россиянам в преддверии падения доллара

13 Окт 2020 20:59

Экономист Михаил Хазин указал на постепенное начало процесса «заката империи доллара» и дал россиянам рекомендации по действиям в новых условиях.

Обеспечение стабильности мировой экономики за счет регулярного проведения дополнительной эмиссии доллара постепенно уходит в прошлое. На данные перемены в мире, по сообщению Федерального агентства новостей, обратил пристальное внимание экономист Михаил Хазин. Эксперт прокомментировал процесс постепенного развала подобной мировой долларовой системы, в результате чего «мы, наконец, подошли к ситуации, когда этот распад может произойти быстро».

«Мы подошли к ситуации, когда возможно разрушение долларовых финансовых институтов, банков — в первую очередь», — заявил Хазин, указывая на то, что опасность ситуации заключается не в самом «долларе, как таковом, а в разрушении финансовой инфраструктуры». В этом контексте экономист пояснил риски, с которыми всем предстоит в обозримом будущем столкнуться: «Нужно понимать — речь идет не о ликвидации доллара или о падении доллара, речь идет о том, что из-за того, что возникла угроза института, типовые реакции начинают меняться».

В этом контексте эксперт обратил внимание на положение обычных россиян, у которых всегда есть свои приоритетные задачи, для чего требуются существенные финансовые ресурсы (покупка квартиры, машина, или поступление ребенка в институт). По данному поводу Хазин посчитал нужным дать «главный совет обывателю», который заключается в следующем: «Решайте свои локальные задачи. А если вы будете читать разные страшные сообщения в СМИ, то это до добра не доведет».

Ранее Хазин указал на риски фатального развития экономической ситуации из-за массовой раздачи денег людям, страдающим от последствий коронавируса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector