logo
up

Скрытые договоренности Украины и Польши могут стать роковыми для киевской власти

13 Окт 2020 20:37

В российских СМИ указали на опасные последствия заключения Киевом тайных договоренностей с польской стороной по поводу приватизации в газовом секторе Украины.

Секретность вокруг содержания соглашения Киева и Варшавы по поводу доступа польской компании PGNiG к приватизации в энергетическом и газовом секторах Украины может привести к трагическим для руководства украинского государства последствиям. К подобному выводу пришли в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», проанализировав выступления экспертов в эфире телеканала «Россия 1».

Так, бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров указал на опасность того, что подобное положение дел может быть обусловлено стремлением руководства двух государств реализовать «схему, по которой Польша становится страной-посредником между нами и американцами по закупке очень дорогого газа». В подтверждение своей версии украинский политик отметил, что при отсутствии пунктов договора, которые нарушают национальные интересы Украины, нет смысла скрывать от населения страны подробности этих экономических договоренностей.

Подобную точку зрения поддержал и политолог Андрей Окара, указавший на то, что скрытые договоренности Украины и Польши по газу могут стать роковыми для киевской власти.

«В отношениях с Польшей действительно вопрос о тайных соглашениях, касающихся газовой инфраструктуры – это большой вопрос, который может быть для Зеленского если не роковым, то проблемным, так же, как вопрос с землей», — заявил Окара. При этом эксперт отмети, что подобные вопросы «требуют общенационального консенсуса, и когда консенсуса нет, то в Украине мы видим, чем это заканчивалось в 2004 и 2014 году», которые имели роковые последствия для киевской власти, оказавшейся жертвой недовольства реакционных слоев украинского общества.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко указал на возможность того, что президент Владимир Зеленский может повторить судьбу своего предшественника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector