logo
up

Российские аналоги двигателей ТВ3-117 поставят точку в истории с «Мотор Сич»

13 Окт 2020 20:01

Китайские аналитики указали на размах негативных последствий для украинской промышленности из-за санкционного противостояния Киева с Москвой.

Начало санкционного противостояния Киева с Москвой стало смертным приговором для украинской промышленности, заточенную на тесную кооперацию с российскими партнерами. Подобное мнение, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», высказали аналитики китайского издания Sohu. Так, в КНР отметили, что на примере банкротства «Черноморского судостроительного завода», который в прошлом выпускал широкий ассортимент продукции, включая авианесущие крейсеры проекта 1143, можно наблюдать начало окончательной гибели промышленности Украины.

Продолжая анализ ситуации, китайские эксперты отметили печальное положение дел у «Харьковского бронетанкового завода», который «является ветераном военной промышленности, в свои лучшие периоды оно производило по 900 танков в год», а сейчас находится на грани банкротства. Китайцы обратили внимание на то, что после разрыва прежних связей с РФ многие украинские предприятия оказались в аналогичной кризисной ситуации, среди которых выделяется АО «Мотор Сич».

«Двигателями «Мотор Сич» оснащены многие российские самолеты, однако РФ больше не покупает эти моторы», — заявили в Sohu, указывая на грандиозные потери украинкой компании из-за антироссийской политики Киева, фактически закрывшей украинской компании огромным рынок РФ. Китайские аналитики отметили, что изначально киевские власти порвали все связи с Россией для создания ей проблем. Однако в результате активной реализации программы импортозамещения российский бизнес смог не только нивелировать все негативные последствия, но и достигнуть успехов, которые теперь лишают украинских конкурентов последних шансов на выживание. «Россия воспользовалась слабостью конкурента и начала занимать традиционные для «Мотор Сич» позиции. В частности, украинские двигатели серии ТВ3-117 столкнулись с жесточайшей конкуренцией со стороны российских аналогов», — резюмировали в аналитики КНР, указывая на то, что российские аналоги украинских двигателей ТВ3-117 вскоре поставят точку и в истории с заводом «Мотор Сич».

Ранее сообщалось о намерении АО «Мотор Сич» получить возможность поправить свое финансовое положение за счет потенциального заключения контракта с Индией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector