logo
up

Новые меры РФ по решению водной проблемы Крыма вызвали истерику в украинских СМИ

13 Окт 2020 19:27

Украинские СМИ обрушились с критикой на план действий России по обеспечению нужд населения Крыма в пресной воде.

Несмотря на то, что именно киевские власти приняли решение о прекращении подачи пресной воды через Северо-Крымский канал, на Украине продолжают винить Москву за последствия украинского экоцида против своих бывших сограждан. В этом отношении примечателен тот факт, что российские власти недавно выдели порядка пяти миллиардов рублей на решение водной проблемы Крыма, чем также вызвали истерику в украинских СМИ.

Так, по данным портала ИноСМИ.ru, в материале украинского сетевого издания Online.ua «решение правительства России выделить 5 миллиардов рублей на модернизацию системы водоснабжения Крыма вызвало истерику».

В данном контексте источником отмечается, что украинские СМИ совершенно неадекватно отреагировали на выделение федеральными властями РФ крупных средств для создания новых и модернизацию уже существующих объектов водной инфраструктуры Крымского полуострова. При этом в Киеве, вопреки результатам местного референдума, до сих пор считают крымскую территорию украинской и заявляют о защите интересов крымчан, которые сейчас страдают от киевской водной блокады Крыма.

«Таким образом Путин продолжает незаконные действия на оккупированном украинском полуострове, где уже построил скандальный Керченский мост и продолжает систематически уничтожать крымскую природу в своих корыстных целях», — вопреки здравому смыслу, заявили в украинском СМИ. Примечательно, что при объяснении такой абсурдной позиции журналисты Украины проявили настоящую антироссийскую истерию: «Дело в том, что вода в Крыму закончилась, так как оккупанты использовали ее запасы на новостройки и мытье российских танков, не задумываясь о нуждах местного населения».

Ранее новые меры РФ по решению водной проблемы Крыма вызвали бурную реакцию со стороны простых россиян. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector