logo
up

В России объяснили, почему Дуда отказал Зеленскому и всей Украине в праве на Крым

13 Окт 2020 18:53

Парламентарий Олег Морозов прокомментировал заявление главы Польши, который фактические признал Крымский полуостров российской территорией.

Заявление президента Польши Анджея Дуды по поводу государственной принадлежности полуострова Крым, сделанное в присутствии его украинского коллеги Владимира Зеленского в Киеве, вызвало большой резонанс в РФ. Примечательно, что польским лидером при этом было указано на недопустимость «любого перемещения границ после Второй мировой войны». Так, в Федеральном агентстве новостей обратили внимание на то, что в соцсети Twitter политолог Владимир Корнилов отметил тот факт, что из такого заявления польского лидера следует вывод о неоспоримости принадлежности Крыма России.

«Напомню, после Второй мировой войны Крым остался частью России», — пояснил Корнилов.

В свою очередь, депутат Олег Морозов в интервью изданию объяснил причину того, почему Дуда отказал Зеленскому и всей Украине в праве на Крым, «оговоркой по Фрейду». При этом российский политик напомнил, что по итогам Второй мировой войны Польша смогла значительно расширить свои границы за счет части территории Германии.

«Поэтому у Дуды в крови сидит этот тезис. И когда он его произносит, он думает о Польше», — заявил Морозов. Однако парламентарий тут же отметил, что в данной ситуации польский лидер не собирается распространять действие данного правила, находящего подтверждение в Ялтинском и Потсдамском соглашениях, в отношении Крыма. Это обстоятельство в итоге можно считать яркой иллюстрацией проявления двойных стандартов Запада. «Если что-то выгодно для Польши, идет одна риторика. Давайте, значит, признавать послевоенные границы, тогда Крым — не украинский. Это типичный пример когнитивного диссонанса, которым страдают современные европейские политики», — резюмировал ситуацию Морозов.

Ранее новое учебное пособие по истории Крыма раскритиковали из-за отказа признать факт украинской оккупации полуострова. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector