logo
up
Газпром
Газпром

В NS Energy рассказали, чем обернется для РФ крупное открытие «Газпрома» на Ямале

13 Окт 2020 12:41

Иностранные СМИ уделили пристальное внимание наращиванию запасов газа, которые увеличивает «Газпром» в Арктическом регионе России.

Газовые месторождения, расположенные в арктическом регионе, представляют для России важное значение, поскольку позволяют на фоне развития Северного морского пути обеспечить более серьезную конкуренцию американскому СПГ не только на рынках Европы, но и Азии. В итоге это обстоятельство, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», привлекло внимание делового издания NS Energy.

В материале иностранного издания отмечается, что обнаружение на шельфе полуострова Ямал значительных размеров запасов Ленинградского газоконденсатного месторождения в Карском море стало уже четвертым крупным открытием компании «Газпром» в данном регионе. Источником отмечается, что в настоящее время открытая скважина выдает порядка 600 000 кубометров газа в сутки.

«Открытие было сделано на разведочной скважине, которую пробурили на шельфе полуострова Ямал», — со ссылкой на данные «Газпрома», сообщается иностранным источником. При этом отмечается, что после начала эксплуатации этого газового месторождения, оно будет приносить до 64 тысяч долларов прибыли в сутки. Помимо этого, источником уточняется, что запасы газа Ленинградского месторождения ранее оценивались в 1,9 трлн кубометров, однако после недавнего открытия эти цифры могут быть пересмотренные в сторону существенного увеличения.

Ранее эксперт Алексей Зубец рассказал о литовской схеме закупок американского газа российского происхождения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector