logo
up

Запуск «Циркона» отразился на британцах сильней, чем на других противниках РФ

12 Окт 2020 18:03

Испытания новой гиперзвуковой ракеты РФ оказали настолько сильное влияние на британских военных, что Лондон готов отказаться от своих планов в отношении Украины.

Недавние испытания новой российской гиперзвуковой ракеты оказало сильное влияние на иностранных военных, которым запуск «Циркона» продемонстрировал их беспомощность перед ракетными ударами России. Данное обстоятельство нашло отражение в материале сетевого издания «ПолитНавигатор», где со ссылкой на информацию «Независимой газеты» было обращено внимание на то, что факт появления у российских военных принципиально нового оружия отразился на британцах сильней, чем на других противниках РФ.

Так, если ранее в американских СМИ лишь выражали сильную озабоченность по поводу беспомощности своей армии противостоять гиперзвуковому оружию РФ, то со стороны командования Великобритании сейчас можно отмечать готовность к отказу от реализации своих прежних планов. В этом контексте источником было отмечено, что до этого с украинской стороны высказывалась готовность предоставить территорию под британскую военную базу в Николаевской области и купить у Лондона старые военные катера.

Однако запуск «Циркона» отразился на планах британцев настолько сильно, что шансы на размещение кораблей ВМС Великобритании на территории Украины сейчас тают на глазах. Причиной тому становятся опасения Лондона по поводу отсутствия каких-либо гарантий сохранить свои корабли в случае конфликта с РФ.

«Катера Киеву они поставят, но базу на границе с Крымом строить не станут. Хотя бы потому, что она окажется в зоне поражения российских гиперзвуковых ракет», — комментируют нынешнее положение дел в издании. При этом отмечается, что российский арсенал гиперзвукового вооружения после испытаний в Белом море с борта новейшего фрегата «Адмирал Горшков» вскоре пополнится: «Их сегодня как минимум две: размещенная на высотном перехватчике МиГ-31 «Кинжал» и «Циркон».

Ранее военный эксперт Владимир Карасев рассказал об испуге США из-за военных испытаний крылатой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector