logo
up
Молдавия требует очистить российских миротворцев из Приднестровья
Молдавия требует очистить российских миротворцев из Приднестровья

В РФ рассказали, где будет проложен сухопутный коридор к ПМР в случае ее блокады Западом

12 Окт 2020 16:56

Политический обозреватель Максим Юсин рассказал о наиболее вероятном развитии событий в случае попытки Запада способствовать эскалации ситуации в Приднестровье.

Действия Запада, направленные на эскалацию ситуации в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), могут представлять угрозу для личного состава российской группировки миротворческих сил, размещенных в данном регионе. В подобных условиях руководство России может пойти на крайние меры, которые будут иметь крайне негативные последствия для антироссийски настроенных стран.

Такое мнение, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире интернет-канала «Голос Правды» высказал российский политический обозреватель Максим Юсин. При этом им было указано на то, что крайние меры, на которые РФ могут вынудить попытки Запада спровоцировать боевые действия в Приднестровье, грозят открытием «украинского коридора».

«Все зависит от настроя наших «западных партнеров». Если они войдут в жесткий клинч, то будут бить туда, где больно», — заявил Юсин, отмечая то обстоятельство, что Приднестровье в этом отношении является для РФ «слабым звеном». Подобное развитие событий в итоге можно будет охарактеризовать состоянием «полувойны с Западом». В итоге эксперт указал на то, что в условиях блокирования российского миротворческого контингента в ПМР прозападными силами у России остается единственный выход — пробить коридор через территорию Украины. «Другого пути спасать нашу группировку в Приднестровье, кроме как пробивать к ней сухопутный коридор через территорию страны, которую мы называть не будем, но которая легко угадывается, я не вижу», — резюмировал Юсин.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал тревогу по поводу перспективы того, что его государство окажется отрезано от выходов к морю. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector