logo
up
В Киеве казнили российского летчика
В Киеве казнили российского летчика

Украинцы подставили Вашингтон из-за российских шлемов для своих ВВС

12 Окт 2020 15:19

Американские СМИ указали на поведение Киева, которое оказывает крайне негативное влияние на украино-американское сотрудничество.

В украинской армии наблюдается настолько плачевное положение дел, что ради сохранения нормального функционирования ВВС Украины в Киеве согласны отказаться от использования дорогого американского оборудования в пользу современных аналогов российского производства. В свою очередь, подобное поведение украинцев фактически подставляет Вашингтон в вопросе американской военной поддержки Украины.

Так, по данным сетевого издания «ПолитНавигатор», в материале американского издания Defence Blog было обращено пристальное внимание на острую необходимость обновления летных шлемов и масок в подразделениях ВВС Украины. В этом контексте американской стороной было предоставлено украинцам необходимое оборудование западного образца, которое при помощи переходников может использоваться и на самолетах советского производства. Однако, «несмотря на это, американские шлемы остаются неиспользованными Киевом и хранятся на авиабазе Чугуев».

Украинское руководство признало, что «американские системы не соответствуют принятым в стране стандартам и не могут использоваться военными летчиками». В итоге американские аналитики отметили готовность украинцев предать американских союзников и, вопреки повсеместно проявляемой Киевом русофобии, пойти на покупку российского оборудования.

«ВВС Украины пытались в 2019 году подписать два контракта № 244/19 и № 245/19 на закупку шлемов ЗШ-7АП производства ОАО «ПКО «Теплообменник» (Нижний Новгород, Россия) и кислородных масок КД-34Д сер. 2, выпущенных АО «НПП «Респиратор» (Орехово-Зуево, Россия)», — отмечается американскими обозревателями. При этом американцы указывают на то, что украинцы в данной ситуации, сами того не подозревая, подставили Вашингтон из-за российских шлемов для своих ВВС: «Действия украинских чиновников ставят под сомнение дальнейшее выделение американской военной помощи».

Резюмируя ситуацию, автор материала Дилан Малясов заявил, что украинцы, решившие вместо американского оборудования закупить российские шлемы, фактически подставили американского президента Дональда Трампа, который сейчас стремится переизбраться на второй срок.

Ранее украинские СМИ испугались появления на Западе могущественного союзника России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector