logo
up

Вассерман: американцам останется только догадываться, откуда к ним прилетит ответка

12 Окт 2020 12:34

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на последствия реализации военных проектов, о которых ранее рассказал президент РФ.

Несколько лет назад в очередном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин продемонстрировал анимационные ролики, описывающие возможности новых образцов российского вооружения. Потенциал российских оружейных новинок оказался настолько велик, что многие западные эксперты усомнились в правдивости данной информации, назвав видео «мультиками». Однако в настоящее время потенциальным агрессорам приходится все серьезнее задумываться о последствиях своей опрометчивой антироссийской деятельности.

Так, в материале сетевого портала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман указал на то, что по итогам испытаний ракеты «Циркон», которая была запущена из Белого моря, а затем поразила мишень в Баренцевом море, смогла проявить себя во всей красе. Аналитик отметил, что обычные артиллерийские снаряды летают по предсказуемой траектории со скоростью до трех чисел Маха, «но пока ни на одном флоте нет способов противодействия им, да и на суше такие способы еще в мечтах разработчиков». На этом фоне российские «Цирконы», летящие по непредсказуемой траектории со скоростью до восьми чисел Маха, оказываются полностью неуязвимыми для средств ПВО и ПРО авианосных группировок любых стран мира.

«То есть Соединенные Государства Америки, тратящие только на содержание своих АУГ (авианосных ударных групп) десятки миллиардов долларов ежегодно, могут забыть об их приближении к зонам наших интересов», — сделал вывод из данной ситуации Вассерман.

При этом им было отмечено, что «Цирконы» могут вылетать из тех же пусковых установок, что используются для противокорабельных «Ониксов» и многоцелевых «Калибров». Данное обстоятельство, по оценкам аналитика, позволяет РФ вооружить новой ракетой «чуть ли не любой наш корабль, от катера до крейсера или подводной лодки». Это, в свою очередь, позволяет морякам ВМФ на дистанции до 1000 километров эффективно контролировать авианосные группировки США, отбивая у иностранных моряков охоту совершать провокации у российских рубежей.

«Пусть за океаном гадают, откуда к ним прилетит ответка», — резюмировал ситуацию Вассерман.

Ранее военный эксперт Владимир Карасев прокомментировал реакцию представителей США на проведение испытаний в РФ ракеты «Циркон». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector