logo
up

В США поняли, что РФ не шутила в отношении форсирования своего маршрута в обход Суэца

12 Окт 2020 11:40

Реализация российских планов по увеличению интенсивности использования СМП грозит американским компаниям серьезными потерями на рынках Азии.

На фоне стремительных темпов реализации российской программы активизации грузоперевозок по Северному морскому пути (СМП) в Соединенных Штатах поняли, что РФ не шутила в отношении форсирования своего маршрута в обход Суэца. К подобному выводу можно прийти после ознакомления с материалом информационного портала «Корабел.ру».

Так, изначально российским руководством планировалось развитие СМП, в качестве экономически более выгодной альтернативы традиционному маршруту между Европой и Азией, пролегающему через Суэцкий канал. В настоящий момент можно наблюдать, что в результате форсирования работ, направленных на увеличение интенсивности грузопотока Севморпути, ситуация грозит СПГ-компаниям США существенными убытками на газовых рынках Азии.

«Три линии сжижения общей мощностью 19,8 млн тонн СПГ, которые будут запускаться начиная с 2023 года. 80% СПГ планируется направлять на рынки Азии», — приводятся изданием слова главы компании «Новатэк» Леонида Михельсона, сказанные им по данному поводу в видеообращении к участникам Конференции производителей и потребителей СПГ. При этом им было отмечено, что «после ввода новых атомных ледоколов ЛК-60 появится возможность использовать все трассы Севморпути круглогодично».

Источником отмечается, что головное судно ледоколов ЛК-60 под названием «Арктика» готовится к введению в строй уже в ближайшее время. В итоге данное положение дел фактически делает маршруты СМП доступными для круглогодичной проводки судов в арктических водах, что способствует существенному форсированию торговой экспансии РФ на рынки Азии и вытеснению с них американских конкурентов.

Ранее претензии западных критиков по поводу активизации деятельности СМП начали получать конкретные ответы со стороны РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector