logo
up

Карасев рассказал, как Запад боится потерять влияние на Киев

11 Окт 2020 19:53

Киевский политолог Вадим Карасев считает, что Запад боится остаться не у дел в случае с Украиной.

В начале октября Брюссель принял у себя 22-й саммит Украина-ЕС. В Киеве этого мероприятия ждали с особым настроем, поскольку Незалежная становилась третьей страной, с которой европейское руководство решило провести очный саммит с начала пандемии коронавируса. Однако за день до столь желанного украинскими властями события им пришлось столкнуться с неприятностями.

Дело в том, что европейские политики недвусмысленно указали на то, что ждут со стороны Киева более решительного исполнения данных ранее обещаний. В частности, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия получил письмо, в котором несколько евродепутатов, не скрывая своего раздражения, раскритиковали политсилу, формирующую украинское правительство. Речь шла о том, что президентская партия не выполняет пункты политической программы, благодаря которой и одержала победу на парламентских выборах. В конце сообщения было сказано, что подобное бездействие может не только отразиться на оказании макрофинансовой помощи, но и поставить под угрозу безвизовый режим.

Политолог Вадим Карасев усмотрел в этом письме страх Запада полностью утратить свое влияние на руководство Незалежной. При это сам саммит он расценил как ни много ни мало «битву за украинскую элиту». В беседе с корреспондентом издания «Страна» специалист отметил, что западные структуры уже остались без «Укроборонпрома», а теперь могут остаться и без Специализированной антикоррупционной прокуратуры, за которую развернулась нешуточная борьба.

«Но уже понятно, что шестилетний тренд, при котором у нас был полноценный надзор и полное ручное управление, сходит на нет. Эпоха внедрения представителей Запада в украинскую элиту проходит», – подчеркнул Карасев, добавив, что завершат чистку «этих надзирателей» досрочные парламентские выборы.

Ранее бывший депутат Рады Кирилл Куликов дал неутешительный прогноз по поводу будущего Незалежной. По его мнению, дни страны уже сочтены. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector