logo
up

Лавров всего пятью словами показал высший пилотаж на встрече с коллегой из Дании

11 Окт 2020 16:30

Глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз продемонстрировал находчивость и умение тонко чувствовать ситуацию.

Российский министр провел в Москве встречу со своим датским коллегой Йеепом Кофодом. Наибольший интерес вызвал не столько сам переговорный процесс двух дипломатов, сколько последовавшая за этим совместная пресс-конференция. Во время нее Кофод подтвердил приверженность Копенгагена позиции Евросоюза, политические структуры которого готовят очередной пакет санкций из-за «отравления» блогера Алексея Навального.

«Мы требуем прозрачного, всестороннего и тщательного расследования, чтобы установить, кто пытался отравить Навального, и чтобы виновные не ушли от ответственности», – заявил глава МИД Дании, выступая перед журналистами.

Тем, что Запад ищет любой повод для ужесточения антироссийских санкций, сегодня в РФ мало кого удастся удивить. По этой причине выступление Кофода не вызвало бурной реакции, чего не скажешь про Лаврова, в очередной раз продемонстрировавшего высший дипломатический пилотаж. Он не стал отвечать на слова коллеги, однако всего пятью словами показал, кто держит ситуацию под своим контролем.

«Спасибо большое, мы пойдем обедать», – завершил пресс-конференцию российский министр.

Этой фразой он произвел фурор. Пользователи социальных сетей высоко оценили находчивость главы МИД РФ и его способность очень тонко чувствовать и владеть ситуацией. Люди выразили Лаврову свое уважение, отметив его шикарный ответ, в котором одновременно присутствовал и такт, и вполне очевидный посыл датскому коллеге.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил о том, что Берлин боится разозлить Россию и спровоцировать ее на резкие действия. По этой причине власти ФРГ весьма осторожно подходят к оценке разворачивающихся в Белоруссии событий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector