logo
up

Кедми предостерег о появлении второй Украины у границ РФ

11 Окт 2020 13:59

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на возможность Соединенных Штатов открыть новое направление для удара по России.

Москве следует вынести правильный урок из событий 2014 года, когда Запад самым циничным образом прибрал Украину к своим рукам. Теперь на месте некогда братской страны расположен антироссийский гнойник, обвиняющий РФ во всех своих бедах. Подобная ситуация может сложиться и в других государствах постсоветского пространства, если российское руководство не перейдет к более активным действиям на геополитической арене, отметил Кедми.

В настоящее время наиболее опасная для Москвы ситуация наблюдается на Кавказе, где Армения и поддерживаемый Турцией Азербайджан решают территориальный спор по поводу Нагорного Карабаха с применением вооруженных сил. По мнению эксперта, этот регион может повторить судьбу Украины, а это приведет к возникновению больших проблем для российских властей.

«Воздушное пространство над Каспийским морем, если Россия продолжит нынешнюю политику, тоже будет таким. Что будет делать Россия, если завтра B-52 развернется над Каспием? И куда могут полететь ракеты оттуда?» – задается вопросом Кедми в эфире радио «Вести ФМ».

В настоящее время странам совершенно необязательно быть членами НАТО для того, чтобы на их территориях размещались американские или британские военнослужащие. Примером в данном случае может служить Украина, активно взаимодействующая с Североатлантическим альянсом. В частности, Киев предоставляет ему места для строительства военных баз и открывает свое воздушное пространство для совершения разведывательных полетов. Подобная ситуация может сложиться и на Кавказе, если Россия допустит ошибки 2014 года, подвел итог Кедми.

Ранее телеведущий Артем Шейнин поставил на место украинскую журналистку Янину Соколовскую, заявившую, что британские военнослужащие будут готовить бойцов ВСУ на военной базе НАТО в Очакове. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector