logo
up

Вассерман: Путин избавит Россию от необходимости оглядываться на мнение мировой элиты

11 Окт 2020 13:20

Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман считает, что у руководства РФ в нынешней ситуации нет другого варианта, кроме как противостоять мировой элите по всем фронтам.

Выступая в эфире YouTube-канала информационного агентства «Аврора», специалист указал на то, что президент РФ Владимир Путин не намерен мириться с тем обстоятельством, что России нужно принимать во внимание позицию мировой элиты. По этой причине он и вступил с нею в противостояние еще несколько лет назад. Однако некоторое время ситуация не получала большого развития из-за относительной стабильности в международных отношениях и отсутствия потрясений в мировой экономике.

Перемены произошли в начале 2020 года. Пандемия коронавируса привела к тому, что многие государства мира столкнулись с острой фазой социально-политического и экономического кризиса. Наиболее показательной является ситуация в Соединенных Штатах, да и Европа не далеко от них ушла. При таком положении вещей давление на Москву стало расти, отметил Вассерман.

«Это связано с тем, что президент активно сопротивляется тому, чтобы Россия стала субстратом для выживания государств, в которых проживает большая часть нынешней элиты», – приводит слова эксперта ИА DEITA.RU.

И ее представители полны решимости пережить новый кризис, который по своим масштабам напоминает Вассерману Великую депрессию, за счет России. Схожая ситуация наблюдалась около 30 лет назад, когда мировая элита пошла на разрушение СССР с целью сохранения необходимого уровня потребления. Это дало ей еще несколько десятков лет беззаботного существования.

Сегодня картина меняется, и центры силы вновь сталкиваются с вопросами конкуренции и выживания. И в такой ситуации у Путина нет другого варианта превратить Россию в по-настоящему самостоятельное и суверенное государство, кроме как вести войну с мировыми элитами по всем фронтам, резюмировал публицист.

Ранее экономист Михаил Хазин заявил о том, что либеральный мир в настоящее время предпринимает последнюю попытку сохранить господство. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector