logo
up
Засуха - дело рук человека
Засуха - дело рук человека

Злорадствующим из-за исчезновения Учан-Су в Крыму украинцам напомнили про юг Украины

11 Окт 2020 12:46

Доцент геофака Таврической академии КФУ Сергей Киселев отметил полное отсутствие профессионализма у украинских СМИ, решивших раздуть историю из-за пересыхания крымского водопада Учан-Су.

Говоря об этом климатическом явлении, эксперт отметил, что оно наблюдается каждый год. По этой причине делать трагедию из того, что в Учан-Су сейчас нет воды, не стоит. Подобное положение вещей наблюдалось и во время пребывания Крыма под юрисдикцией Украины, и при СССР, в период Российской империи, а также во времена правления Византийских императоров, заявил Киселев, назвав водопад эфемерным.

Тем не менее украинские СМИ и некоторые интернет-пользователи тут же принялись раздувать эту историю. Так, в прессе и социальных сетях начали появляться сообщения о том, что причиной пересыхания Учан-Су стал дефицит пресной воды, в том числе вызванный перекрытием Киевом Северо-Крымского канала.

Однако эксперт с такой риторикой абсолютно не согласен. По его мнению, спекуляции на эту тему свидетельствуют об отсутствии профессионализма у сотрудников масс-медиа и о неумении ими пользоваться соответствующей литературой. Ответил Киселев и на злорадство отдельных украинцев, не скрывающих своей радости по поводу высыхания водопада.

«Я не слышал никакой радости со стороны крымчан по поводу того, что на Украине исчезли 10 тысяч малых рек за последнее время. Юг Украины находится примерно в таком же положении, как Крым», – приводит слова специалиста РИА Новости Крым.

Ранее сообщалось, что на полуострове будет построена опреснительная станция, которая вместе с другими проектами положит конец установленной украинскими властями в 2014 году водной блокаде. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector