logo
up
лукашенко
лукашенко

Лукашенко в СИЗО КГБ устранил казус Тихановской

11 Окт 2020 10:20

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал «блестящий политтехнологический ход», приехав в СИЗО к находящимся там представителям оппозиции, заявил и.о. руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич.

В субботу, 10 октября, белорусский лидер посетил СИЗО КГБ, где под арестом находятся банкир и экс-кандидат в президенты Виктор Бабарико, его сын Эдуард и являющаяся членом Координационного совета оппозиции Лилия Власова. Несмотря на то, что содержание их переговоров держится в секрете, Telegram-канал «Пул первого» утверждает, что на встрече были затронуты «вопросы конституции».

Николай Межевич, комментируя это событие в интервью ФАН, отметил грамотный ход президента Белоруссии. Приехав к своим политическим противникам, Лукашенко поставил в крайне неудобное положение Запад, представители которого теперь скрежещут зубами из-за того, что белорусский лидер их так легко переиграл.

Примечательно и то, что Лукашенко очень ловко устранил «казус Тихановской», оказавшейся во главе оппозиционного движения только потому, что Виктор Бабарико был помещен в следственный изолятор. И своим визитом в СИЗО действующий президент дал четко понять, что готов к выстраиванию диалога именно с банкиром, а не со сбежавшей в Европу Светланой Тихановской, из-под ног которой в минувшую субботу фактически выбил почву.

«Потому что, если Александр Лукашенко настолько силен, что может встречаться со своими политическими противниками даже в тюрьме, значит, ей ни в Вильнюсе, ни в Варшаве делать больше нечего. Тихановская становится сугубо декоративной фигурой!» – подвел итог Межевич.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил, по какой причине правоохранительные органы РФ объявили Светлану Тихановскую в розыск на территории России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector