Новости геополитики
up

Вассерман: Польша делает все, чтобы однажды превратиться в жидкую радиоактивную грязь

10 Окт 2020 17:36

Первоочередная цель польских властей – изо всех сил напакостить России на всех направлениях. Такой точки зрения придерживается политический аналитик Анатолий Вассерман.

Одним из направлений противостояния Варшавы с Москвой является энергетика. Именно в рамках него антимонопольный орган европейского государства и решил наложить штрафы на компании, имеющие отношение к реализации второй очереди проекта «Северный поток – 2». Причина для вынесения такого решения заключается в том, что при строительстве газопровода не было зарезервировано половины мощности трубы для сторонних поставщиков.

Вот только ни вины России, ни «Газпрома» в этом нет, отметил Вассерман. По его словам, в случае с «Северным потоком – 2» независимым поставщикам взяться неоткуда, поскольку газопровод проложен от месторождений, разработкой которых занимаются российские компании. При этом поляков ничуть не волнует то, что дешевый газ выгоден европейской экономике, которая с его помощью получит дополнительный стимул для развития. Для них важно насолить РФ и продвинуть интересы США.

В своей авторской колонке на сайте Ren TV эксперт объяснил такое поведение Варшавы ее стремлением стать главной силой в славянском мире. Однако ошибки, допускаемые польскими властями на протяжении нескольких веков, мешают им добиться желаемого и подвинуть Россию. Тем не менее они не оставляют попыток переиграть Москву, объединяясь с Соединенными Штатами и спекулируя на военной теме.

«Открытым текстом сообщаю: когда вооруженные формирования, подчиненные СГА (США – прим. ред.), оказываются у нас под боком – вероятность случайной вспышки растет. Польша может стать мишенью ответного удара Российской Федерации. То есть делает все, чтобы однажды превратиться в жидкую радиоактивную грязь», – подвел итог аналитик.

Ранее Анатолий Вассерман рассказал, какой ответ нужно подготовить РФ на попытку Запада создать очаги напряженности по ее периметру. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector