logo
up

Игорь Безлер выведет на чистую воду лживое расследование Bellingcat по делу MH17

10 Окт 2020 16:45

Один из бывших командиров ополчения Донбасса Игорь Безлер, также известный под псевдонимом «Бес» намерен обратиться в суд из-за порочащей его честь и достоинство публикации британского издания Bellingcat.

Проводившие свое «расследование» авиакатастрофы 2014 года с участием малайзийского «Боинга» журналисты Bellingcat заявили о том, что Игорь Безлер якобы имеет к ней самое непосредственное отношение. Сам «Бес», давая показания представителям Совместной следственной группы, собиравшей информацию о крушении рейса MH17, опроверг эту информацию. Позже международные следователи подтвердили непричастность экс-командира ополченцев к этой трагедии.

О намерениях Безлера подать в суд на британское издание в своем Twitter сообщил голландский журналист Макс ван дер Верфф, передает «ПолитРоссия». По его словам, такую информацию он получил от источника, чья осведомленность не вызывает у него никаких сомнений. Изначально разбирательство может начаться в российском суде, а затем будет продолжено за рубежом.

«Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat. Я получил эту информацию из источника, который в прошлом зарекомендовал себя как надежный. Судопроизводство начнется в российском суде, а затем в суде Великобритании и/или Нидерландов», – написал журналист.

Стоит отметить, что Bellingcat славится своими публикациями антироссийской направленности. Отметилось издание и в истории с крушением MH17. Однако за распространение откровенной лжи его раскритиковали даже на Западе. Многие специалисты сходятся во мнении, что Bellingcat является инструментом США и Великобритании, благодаря которому те могут при отсутствии достоверных фактов выдвигать обвинения в адрес своих оппонентов.

Ранее сообщалось, что сделанные корреспондентом «КП» Николаем Варсеговым фотографии с места падения малайзийского «Боинга» позволили раскрыть правду. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector