logo
up
Латвия счет за оккупацию
Латвия счет за оккупацию

Запад вынуждает Латвию вернуться к вылову шпрот

10 Окт 2020 14:15

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский считает, что в банковской системе Латвии не предвидится положительных изменений в ближайшее время.

Ранее министр обороны прибалтийского государства Артис Пабрикс посетовал на то, что латвийские банки отказываются выдавать деньги предприятиям оборонно-промышленного комплекса на реализацию проектов. Помимо этого, они закрывают существующие счета и не дают открыть новые без четко сформулированных оснований.

Масштабные изменения в банковской системе Латвии произошли после разгоревшегося в 2018 году скандала. Тогда Минфин США выдвинул обвинения в адрес ABLV Bank. Американцы усмотрели в его деятельности отмывание денег, подкуп чиновников, а также проведение транзакций в интересах КНДР. С тех пор эта сфера латвийской экономики никак не может оправиться.

По мнению Дмитрий Голубовского Соединенные Штаты и вовсе «убили» банковскую систему прибалтийской республики. В настоящее время финансовые организации Латвии вынуждены подчиняться строгой иерархии, навязанной им Вашингтоном, и в случае отказа их ждут огромные штрафы. Таким образом, американцы борются за рынок, преподнося свою деятельность как стремление «очистить» его.

На сегодняшний день, отметил специалист, имеется немало инструментов, позволяющих подчинить банковские системы большого числа стран, особенно членов Евросоюза, обладающих частичным суверенитетом. А в случае с Латвией, в финансовом плане полностью зависимой от Брюсселя, о суверенитете и вовсе говорить не приходится, и потому не стоит ждать каких-либо улучшений, добавил Голубовский.

«Надо сосредоточиться на повышении производительности вылова шпрот, на каких-то таких простых вещах, которыми они могут заниматься. Офшорам быть больше никто не позволит», – подчеркнул эксперт в интервью «Sputnik Литва».

Помимо проблем в банковской сфере, Латвия испытывает большие экономические трудности после того, как Россия совершила транзитный разворот. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector