logo
up

Баранец расшифровал послание России Западу в Черном море

10 Окт 2020 13:36

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец назвал три возможные причины закрытия Россией Керченского пролива.

По мнению специалиста, Москва могла пойти на такой шаг ради проведения военных учений, направленных на поддержание боеспособности подразделений Черноморского флота. Подобные мероприятия, организованные и другими странами, не являются редкостью для региона. А в таких случаях международное законодательство предусматривает закрытие района стрельб.

Вторая причина предполагает ограничение активности Вооруженных сил стран НАТО в стратегически важном для РФ районе. В последнее время боевые корабли и военные самолеты западных держав принялись постоянно приближаться к российским рубежам. В частности, их так и «притягивает» к себе Крым. Эксперт не стал исключать вариант, при котором Североатлантический альянс таким образом пытается прощупать границы дозволенного.

Третьим фактором может служить демонстрация Россией своей силы и недвусмысленное послание Западу. Оно заключается в том, что НАТО ждут большие проблемы, если альянс отважится на какой-либо акт агрессии в отношении РФ.

«Мы объявляем: «Ребята, а не лезьте. Потому что бабахнет так, что и ботинок не найдете на берегу». Идет такая вот борьба. Но борьба в рамках правил», – заявил Баранец в интервью «Царьграду», добавив, что и в таком случае противнику можно доставить массу неприятностей.

Ранее военный эксперт Владимир Карасев заявил о том, что в Соединенных Штатах не на шутку встревожились после успешно проведенного Россией пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон». При этом специалист отметил, что у Москвы не было задумки кого-либо пугать, она лишь предостерегла Запад от поспешных и необдуманных действий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector